Вечернее небо прячет Луну в застоявшийся Геллеспонт...

Святой Отец
Вечернее небо прячет Луну в застоявшийся Геллеспонт
Тянет горьким дымом, пожаром объят горизонт
Устало крупные птицы тащат тела на юг
А маски приклеены к лицам и запил с чего-то друг…

По берегу, над обрывом - ряд домов на куриных ногах
Водопровод залит пивом, в зеркалах притаился страх
Когда-то любил, боялся, гордо выпячивал грудь
Сегодня один остался, пытаясь лечь и уснуть

Когда-то был рад рассвету, деревьям, холодной воде
Сегодня идешь по свету, и нет тебе дома нигде
Когда-то был молод и весел, сегодня лишь холмик с травой
И грузом неспетых песен откуда-то слышится вой

И ты - молодой, но старый, здоровый, но тяжко больной
Неизмеримо мало счастлив нездешней тьмой.
А повсюду - лестницы в небо, но у них - строжайший контроль
И плата - лишь водка с хлебом, а чаще - душевная боль

По льготным тарифам где-то отпускаются сны в развес
На всех не хватило лета, девственниц и поэтесс
Спросив у Господа хлеба, душою растаял во мгле
Вздохнул и взлетел на небо, а тело оставил земле

Вот так и летишь под Луною, и ноги глядят на восток
И над могилой скупою один распустился цветок

Все это вижу со стороны, немного в профиль, сдвигая стиль
Теперь это стоит четверть цены, а что-то ушло в утиль…