Авиадива

Святой Отец
И вот она надышалась
Испарениями псковских болот
Теперь она попрощалась
И ушла в бессрочный полет
Возможно, она перехватчик
Чужих поднебесных чудес
А может она захватчик
Гимнов и марсельез
Стиль ее жизни – штопор
Плоскости – диво времен
Смысл ее снов – шепот
Кровью людской обагрен
На фюзеляже блещет
Ряд беспощадных побед
И радостно сердце трепещет
В предвкушении будущих бед
Залп ! И кто-то обрушен
Залп ! И кто-то стал пыль
Карбюратор был ее мужем
А масло питает ковыль
Она идет на посадку
Она уже видит свой дом
Где кто-то ликует с устатку
А кто-то продолжит потом
Опасные в тучах прятки
Ставки любви – игра
А на груди – заплатки
И в сердце большая дыра