Безработица. Запой. Размышления

Святой Отец
Как жаль, что стихи и песни
Рождались из винных паров
Как жаль, что грустные вести
Используют много слов
Как радостно слышать звуки
Из неискареженных лиц
Как сладостна боль разлуки
Что схожа с миграцией птиц…
Прекрасно считать идиотом
Того, кто больше тебя
И славно командовать флотом
Обрушив на дно якоря
Приятно считать, что ты пишешь
Эпитафию злобным врагам
А также думать, что слышишь
Осенний ноктюрн воробьям
От Москвы в семнадцати верстах
Живут тишина и покой
В заброшенных птичьих гнездах
Покоится летний зной
Не думай, что свет в темнице
Кому-то укажет путь
Отпустим на волю птицу -
Усталую нашу суть…
Прелюбодеяние - скучно
А воздержание - грех
Возможно, под музыку лучше
А речитативом - смех.