Главное

Святой Отец
Ты умер, еще не родившись
Ругнувшись, не ведая слов
Средь вечности просочившись
Желая узнать любовь…

И все, что могло быть главным
Заранее смел в утиль
Нелепым движением плавным
Поджег под собою фитиль

Меняя столицу на водку
Меняя отчизну на хлеб
Тоскуя по околотку
Бухают Борис и Глеб.

Кирилл и Мефодий тоже
Делят вино и рыб
Тебя, безусловно, гложат
Виды занятых дыб…

На женских изнеженных шеях
Следы драгоценных камней
И вновь в искушенье прозреет
Отрок Варфаломей…

Гривна, пятиалтынный
Есть в нашей жизни счет
И женщины запах полынный
И ведьм ежегодный слет

Нас скоро не будет на свете
Потомок, найдя блокнот
Расскажет об этом детям
А может быть, просто сожжет

Дамам и кабальеро
Мэм, мадемуазель, мадам
В "Сайгоне" и в "Англетере"
Будет поставлен храм.