Я оглянусь...

Константин Гайкович
Когда-нибудь я, не желая встречи

С тобой пересекусь

И это будет тихий вечер

Не отрекусь,

Освечен

Последним светом дня

Что я любил, люблю и вечен

Твой образ для меня

 

Но слишком хорошо я знаю

Что образ твой

Лишь моим вымыслом изваян,

Его игрой

Не совпадая

Совсем с ним, пусть

Пройдешь, далекая такая -

Я оглянусь...