Посмотри - король ужей

Вл.Шилин
      ***
Посмотри - король ужей
Впереди встаёт!
Мне улыбка до ушей
Растянула рот:

-  Эй, король в змеиной коже,
Что вдруг стал от страха бел!
Сколько ты на свете прожил,
Что за жизнь свою успел?

Как сверкают эти глазки
Силой звёздного огня, –
Ты пришёл сюда из сказки
И не страшен для меня!

Мне твоё не нужно имя,
Если ты уже пришёл,
Мы тебя с приветом примем –
Проходи, садись за стол!

Возвратясь на землю эту
Из кромешной звёздной тьмы,
Будем радоваться свету,
Жизни радоваться мы!






***