Минное поле для сада

Серый Доктор
В личном мире – минном поле
Лекарь лечит, как сапёр.
Нам страдалец не позволит,
Чтобы лекарь танком пёр.

Мины спят, но очень чутко.
Шаг неверный и… конец!
Душу вылечить – не шутка.
Делу праздничный венец –

Знать, что поле стало чисто.
Там, где лишь репейник рос,
Распускается цветисто
Дивный сад. А посвист ос

Заменила деловито
Медоносная пчела
И цветами всё покрыто
Там, где дрянь одна была.