Зимний вечер двух друзей

Егорова
Наш бельчонок очень ловок -
Много ягод и морковок
На зиму себе припас, -
Будет грызть в голодный час.

А в дупле уже и шишки,
И грибы висят кругом.
Он поделится с зайчишкой-
Другом с беленьким хвостом.

И они зимой у печки
Будут чай душистый пить,
И при свете яркой свечки
О погоде говорить.