Рассвет уносит темноту

Ростовцев Сергей
Рассвет уносит темноту
И листья в парке порыжели
И замирают на лету
С облезшей краскою качели.

И замирает тихий звук
Шуршанья листьев о подошвы.
И замер на листе паук,
Согнувшемся, под этой ношей.

И замирает стук волны
В корму в песке уснувшей лодки

Но вот уж волны вновь слышны
Своею музыкой холодной.
А к лодке подошел рыбак
А я остановил качели.
Не надоело мне,
А так,
Чтоб не скрипели.