галО

Вейер
Декабрь. Снег. Морозец (слегка).
Утро в свет пролегло.
Слой облаков над плёсом леска.
И над лесом – галО.

Это радуги зимний двойник.
Только та – лишь дугой.
Это – как круг, но цвет чуть проник
В зимних небес тургор.

Повисло: когда придёт весна?
И ослепнет гроза:
"Каждый охотник желает знать,
где (же) сидит фазан?"