Не танка, а похокку, постокку

Серый Доктор
Пусть жизнь мурашки
Кажется короткой,
Но он всю жизнь
Провёл в своей семье.
*****
За грубость мстит
Пчела тебе смертельно,
Но умирать
Приходится самой.
*****
Как благородно -
Ящерка сбежала,
Тебе оставив то,
Что не забрать.
*****
Для паучка искусство кружевницы
Такой же бизнес,
Только без продаж.