Ешьте кашу - мать вашу!

Стрекоза
Ступила на перрон изящной ножкой,
А там – такой весёлый паровоз!*
Возьмите меня в кухню поварёшкой,
Я вам излажу кашу “Море грёз”.

Сейчас я вас с рецептом ознакомлю:
Горох Деленкин* кину  в чугунок,
“Шошкрябанной” с окна  морозной* солью
Засыплю (чтобы не был одинок),

“Шварцовым” киселём* удобрю кашу,
У Мишки стибрю жирного гуся*,
И салазаналов Кондинский Саша*
Даст чё-нито, навроде карася.

Какой же шерсти клок содрать у Дейка?
Фрезой *мешай вариться киселю!
Курёныш! О кудряшках не жалей-ка,
Тебя и в рожках* – знаешь, как люблю -

С подливкой (это будет на второе),
Сейчас пока про кашу трепотня.
Может, дичинки где-нибудь нарою –
Соколика*, какого-нить коня*…

Маршанский нам притащит чудо-свечи *
(На них и будем варево варить),
А Пиня Копман тарой обеспечит
(Он же такой хоззяяяйственный*, едритть!)

Кот Бегемот*, мурлыча, снимет пробу,
И если не помрёт за пять минут,
Мы жереха* ему подарим, чтобы
Мог оттянуться, когда все уснут.

Как водится, перед едой – “микстуру”!
(Не разбавлять! Пусть продерёт до слёз!)
Ну, что, меня берёте в авантюру
На ваш весёлый  чудо-паровоз?

Ну, что остолбенели, я же в кашу
Одновременно всех не покрошу!
Но если не съедите – я, мать вашу,
Ппо-одиночке всех ппередушу!

(Шучу, конечно. Как же я без вас-то…)
Тольк, думаешь, послушают меня?
Корроче – всё. Не скушаете – баста.
ВД*, тебя оставлю (на племЯ)

Споют вам “Аллилуйяяя” сисадмины*,
А НВЮ* поставит жирный крест…
Так ешьте ж кашу! В ней – все витамины!
Всем “будэт карашо”* кто кашу съест.

 *- слямзено со Стихиря.