Помнишь, когда ты был Богом...

Джаст
Помнишь, когда ты был Богом,
Я всё время тебя обвинял…
В том, что для каждого года
Ты свою ткань разменял

Какому-то году – радость,
Какому-то – горе и мрак…
Годами ты делал гадости,
Как самый последний дурак…

Помнишь, когда ты смеялся,
Твоё небо тонуло в слезах,
И ты всё чего-то боялся
Седел у меня на глазах…

Помнишь, как мы рисовали
Кисточкой алый рассвет,
Но вечером очень устали
И краски теряли цвет…

А ты всё дарил бесконечно
Каждому году мечты…
И запах надежды беспечной
И тени седой пустоты…

И люди надеялись, ждали…
И верили в твой гороскоп
И чудо небесное звали
Отовсюду. Из года в год.

Помнишь, когда ты был Богом,
Ты плакал под шум дождя…
Но, знаешь… все эти годы
Богом ты был… не зря.


14.12.01