Как пахнет Родина?

Надежда Лукьянова
  ***

Как пахнет Родина? Весеннею землёй,
Едва оттаявшей и светом напоённой...
В каких-то уголках запечатлённый,
Тот запах детства, он всегда со мной.

              29.03.01