Как причудлива зима

Антонина Тесленко
Как причудлива зима,
С белым снегои к нам пришла,
Замела в саду дорожки,
Принесла свои сережки.

Всем деревьям и домам,
Серебра напополам,
Белоснежною парчой,
Наградила сединой.

Заковала реки льдом,
Под морозным каблуком,
Спят они.Мороз же только
Лишь потрескивает звонко.


Да смеется от души,
Ах,как ели хороши,
Иней ветви побелил,
Как ресницы удлинил.

Хороша зима,шумлива,
Как кокетливо игрива.
Как изменчива порой,
Столь холодной красотой.