Стонала осень под ногами

Антонина Тесленко
Стонала осень под ногами,
Последний лист трещал по швам,
Из подворотни гулкими шагами,
Спешил декабрь наперекор ветрам.

Оставив след на сердце четко,
Он напролом метели нес,
Ему хотелось хоть негромко,
Но охладить дыханье слёз.

Уставшей осени веселье,
Как после праздника печаль,
Уже спешило поздравленье,
За Новым Годом шел январь.