Осень

Виталий Браги
Кленовый лист - печальной осени посланец,
Бесшумно опускается на землю.
Любуясь на его безмолвный танец,
Ему я в этих строчках поневоле внемлю.

Ах, сколько в этой капле красоты,
Осени - красы палитры грустной,
Что расписала цветом солнца высоты,
Деревья кисточкой своей искусной.

Рукою легкою бездумно, нежно,
Наград, не зная за свое старанье,
Раскрасила природы полотно,
Чтоб показать свое очарованье.

Смело разбросалась янтарем.
Небрежно кое-где поставив кляксы,
Гордиться, чтобы хмурым октябрем,
Когда уйдет, оставив, тучи-плаксы.

И только дождь смывает своим телом,
С деревьев листьев разноцветных краски,
Не зная, что своим ненужным делом,
Зимы холодные он приближает ласки.

Как жаль становиться порой и грустно,
Что среди нас так мало тех, кто может
В листе кленовом увидать невольно,
Ту музу, что давно уже тревожит.