Откровение в метро

Александр Анатольевич Шадрин
Ты знаешь парень, лучше не женись!
Подумай, прежде чем, как сделать это.
Ты лучше ходи в церковь, да, молись...
Послушай-ка, сынок, ты откровение поэта!

Пойми, был молод я, да как и ты, еще вчера.
И жизнь моя была, поверь, еще сложнее!
Я каждый день сижу в метро с утра до вечера,
Я потерял себя, теперь на дне я...

Я расскажу тебе свою историю,
Тебя прошу, чтоб выслушал меня!
Мои слова запомни, как теорию...
Но, а не хочешь - не гони меня!

Моя жена покинула меня,
Я в одиночестве теперь остался!
Порок, был, сердца - умерла она
И в тот же день я умереть пытался...

Ты знаешь парень, видно не судьба!
Спасли меня от смерти дети...
Уже два года жизнь моя борьба,
С тех пор попал я в жизненные сети!

Погибли дети, внуки все мои...
Я пережил их всех на этом белом свете!
О, Боже, я прошу тебя, прости...
Я жил по правилам твоим, да как в Завете!

Теперь представь, как жить мне нелегко!
И что мне дальше делать я не знаю...
Все в этом мире для меня вдруг стало мерзко
И почему со мной случилось это... Я не понимаю.

Во мне надежды нет. И ни во что уже не верю!
Родился я на этот свет, да ни к чему!
Тебе, сынок, фамильный знак хранить доверю...
Да лишь тебе, мне больше некому!

В глазах поэта слезы проступили,
Дрожали руки и сплетались в крест!
Он встал, сказал идя к платформе, - мы договорились!
И сделал шаг под приближающейся поезд!

А ты прохожий проходи и на меня ты не смотри,
И ты бабуля уходи - не то, смотри!!!
Мужской у нас был разговор, никто не ввязывался в спор,
Сиди спокойно и молчи... Прошу, молчи...