Не наступит никак зима

Алтынбаева Наталья
Не наступит никак зима,
Не сравняет дорога ухабы.
И пылятся цветные тома,
До мороза я их не прочла бы.

Тает снег, выпадавший ночью,
Как мороженое на плите.
Моросит, или сыплются клочья,
Растекаясь в смешной теплоте.

В ноябре наступает март,
Если греет сердца любовь.
Погадала: в раскладе карт
Холода не настанут вновь.
Ноябрь 2001.