Монологи к ненаписанной пьесе

Dm.Ternovin
рыбы пустынь
подземные птицы
жующие пламя
роняя слюну на клешню

свидетель
деления клеток
эрозии гор
бьюсь о лист
окончаньем ума
словно века отжитого прочь

кто всосет мою кровь -
расцветая -
не помня меня -
становясь...

*   *   *

"ПОДРАЖАНИЕ НЕИЗВЕСТНЫМ ГРАФОМАНАМ. С ЛЮБОВЬЮ И СОЛИДАРНОСТЬЮ".

цепями обмотан
в обнимку с кнутом
мурлыкая что-то
об этом и том
я ехал и думал
я верил и спал
а кто-то угрюмый
меня поджидал
свисток светофор
вопросительный знак
завел разговор
в окончательный мрак

---куда ты голубчик
---на верном кнуте
---плетешься как мямля
---за этим и тем
---из царского дома
---тоской уведен
---ты место разлома
---стремян и времен

ах нет я же верю
лучу колесу
соленому зверю
я горло несу
а ты вопроситель
останься и будь
чтоб снова увидеться
где уж ни будь

---

и вновь я помчался
по кругу вперед
как мямля и клякса
как наоборот
с гнилыми кишками
и горестным ртом
обмотан цепями
придавлен кнутом

*** *** ***

АНТИКОММУНИКАТИВНАЯ
ФУНКЦИЯ СЛОВА
ПОЛНОЙ ПОТЕРЕЙ МАСШТАБА
ГРОЗИТ БОЖЕСТВО