Плед

Елена Болотова Шанькова
Ночь взорвалась огнями созвездий,
Капли света обрызгали небо.
Я не жду больше Ваших известий,
Засыпая под клетчатым пледом.

Вы - мираж, в океане разлуки,
Вы - лишь эхо ушедшего лета,
Вы - пустые, ничтожные звуки,
Вы - лишь тени мышиного цвета.

И от серости вашей угрюмой,
Как от жуткого, пьяного бреда,
Я укроюсь ночью безлунной
Разноцветием старого пледа.

И усну под его покрывалом
Красно-жёлто-кофейно-белым.
И конечно же, вспомню печально,
Что когда-то Вы не были серым...