Глаза

Елена Болотова Шанькова
Как из жаркого огня - сделаны,
На меня глядят глаза - демона.
И зовут к себе мою - душу.
Не пойду я к ним, закон - не нарушу.

Как из злата-серебра - плавлены,
На меня глядят глаза - ангела.
Обещают мне в раю - счастье.
Но и к ним я не пойду. Здрасте.

Как из неба низкого - дымного,
На меня глядят глаза - милого,
Говорят мне о любви его вечной.
К ним пойду я, дитя - человечье.