Басня про воробья

Александр Викторович Кузин
Могло случиться это с каждым,
Несчастный воробей однажды
Январьской стужей был захвачен.
Сидит и плачет, горько плачет.
Для жизни шанса никакого,
Его обосрала корова,
И он в говне рогатой клячи,
Жить снова начал, согрелся, значит.
Щебечет воробей в параше,
Нет жизни в мире милей и краше,
Спасибо кляче за миг удачи.
Щебечет, плачет, согрелся значит.
Бежала мимо кошка Маша,
И чудо в перьях из параши
Поднят и схвачен и снова плачет.
О снег брезгливо вытирала,
Потом до тельца раздевала.
Спустя мгновенье обед был начат.
Мурчит и плачет, вкусно значит.
Мораль из басни выйдет пикой,
Коль обосрали - не чирикай,
Мораль вторую помни нашу,
Не только враг несет парашу.
Порою кал несет удачу.
Припомни клячу. И знай:
Не каждый друг, кто взял
Тебя и поднял из параши,
Живи и помни кошку Машу
Но верь в удачу, смеюсь и плачу.