Дань

Ася Крокус
Дань уходящему году.
И тебе...

-Ты ведь знаешь – этот вьюжный вечер
с некоторых пор не только твой…
Удивился, задувая свечи,
Но - кивнул кудрявой головой.

Стол окинул деловитым оком.
Тех, что собрались, пересчитал,
Семь. Одна в уме…И, ненароком,
Из серванта мой бокал достал.

Понял, что не узнана, не звана
За  спиной возникла – вуаля!
И плеснул прозрачного дурмана
Величавым жестом Короля.

И от взгляда плавясь, как от Солнца,
Я, впервые жажду утоля,
Зелье пью – с рук милого, до донца,
И – по полу – брызги хрусталя!

Бросился на поиски метёлки,
Пошутил: В посудной лавке – слон.
К счастью, молвил, мелкие осколки,
И к большой любви хрустальный звон…

Взвился танец – белой птицей важной,
Хлопьев пролетающих белей,
Спрятавших до маковки бумажной
Церковку Счастливых Бирюлей.

Он, конечно, мой,  поскольку – Белый!
(Логики железной не отнять…)
В первый раз, покорно и несмело,
Позволяешь мне себя обнять

И стереть с пунцовых щёк помаду –
Губ чужих досадный, глупый след.
Никаких чужих следов не надо
На последующие сто лет!!!..

Полночь. Тихий скрип балконной двери…
Вздрогнул, поплотнее вжался в стул…
Усмехнулся, в сказку не поверил,
И свечу последнюю задул.

Видно, от дымка угасших свечек
Навернулась, веки опаля,
Дань – со мной пригрезившейся встрече,
Несметённым брызгам хрусталя…