Ну, что, красавица, играем в жизнь...

Нелюбимая
Ну, что, красавица, играем в жизнь?
И как стекло прозрачны твои слезы,
Что водопадом льют из твоих глаз
В те летние, блестящие морозы.

Все те, кто дороги тебе когда-то были –
Ушли. Все бросили тебя.
Твою любовь, заботу, нежность, ласку –
Все позабыто ими, кажется, что навсегда.

Тебя унизили, изгнанницей избрали,
С позором, проклиная свет, ушла.
Все на любовь твою плевали
И плачет от того твоя душа.

Несчастная! Истерзана до крови,
Сердечных мук еще не испытавшая душа.
А сейчас плачет, корчится от боли
Ведь в сердце рана навсегда.

Но далее, смотри на жизнь открытыми глазами,
Врагов сжигай, словно бумажные листы;
Друзьям не верь ведь в этот путь огромный,
Все люди делаются так пусты.

Красавица, не бойся, Бог с тобою,
Да, он поймет тебя всегда,
Поймет, простит, очистит душу,
А эти люди – никогда.