15-ти слоговое

Aiven
Древний замок – картон, синий шёлк – покрывало небес,
Чуть потертые кресла, привычная мысль: “ жизнь бы заново…”
Только… третий звонок, гаснут лампы, вступает оркестр,
И, чуть слышно, за сценой, “да-будет-светом”: ”Занавес!”

Двухчасовая вера трясет мировые столпы
Обещаньем: Каждому! Воздастся! По вкусу его!
По мечте, по цене за билет среди серой толпы,
И вот, в (n+1)-й раз умирает Меркуцио.

В (n+1)-й раз поучительно накажут лжеца,
За полчаса сжиженным газом утекает месяц,
Кажутся радугой пыльные витражи, кажется:
На помосте – жизнь, а реальность лишь серая пьеса.

Но мгновенья летят, Мельпомена стегает коней,
Цветным серпантином взлетает сюжетная лента.
К завершенью идёт эпилог, и, нет сцены пошлей,
Чем выход Ромео с Джульеттой на аплодисменты.