Рядовой наркоман

Stolyar
Он живет в другом мире,
Без вопросов, проблем,
Ему тесно в квартире,
В мертвом холоде стен...

Он не слушает Баха,
Только курит и пьет
И начинает без страха
Свой безумный полет.

Он охвачен бездельем,
Он - рядовой наркоман.
Он снимает зельем
Боль со старых ран,

Он безразлично и едко
На всех смотрит с улыбкой,
Словно марионетка
С оборванной ниткой.

Он смело ходит по краю,
Не боится упасть..
И скоро зелье, я знаю,
Возбмет над ним власть!

Ведь он зашел далеко,
Уже поздно бросать!
Да... Упасть так легко!...
И так сложно встать!!

Это общество наше
Виновато во всем,
Чем богаче и краше -
Тем бездушней живем!!!
2001г