Песня

Тупица
                Песня
1)Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий распят на кресте.
Нашу ношу на плечи взвалив,
Шёл на Голгофу, обиды простив.

Поруган, оплёван, до смерти избит,
Гвоздями за руки и ноги прибит,
Увенчан в насмешку терновым венцом,
Молился за наши грехи пред Отцом.
1)
Покрно и кротко принял Он муки,
И Тело и Душу предав Отцу в руки.
Любовью святою круг зла разорвал,
Спасенья дорогу нам всем показал.

И вот с того времени мне и тебе
Господь помогает в нелёгкой судьбе.
Свой крест небольшой до конца донести,
Под тяжестью ноши сгибаясь в пути.
1)
Стеная и плача в плену у грехов,
Мы молим Его: « Нас избавь от оков!
Даруй нам свободу Тебе послужить,
Без Бога не в силах мы праведно жить.

Ведь нету на свете столь тяжкого горя,
Что было б сильней, чем любви Твоей море.
Ты добрый Отец, а мы глупые дети.
Бунтуем, хоть жить так прекрасно на свете.»
1)
Смиреньем и верой Он смерть победил,
И дьявола силу навек сокрушил.
Теперь на Главе Его Славы венец,
Он мир и опора для верных сердец.

Смилуйся Боже, и дай нам надежду,
В борьбе укрепи, чтоб не жить нам, как прежде.
Ведь все мы солдаты, и в сердце война;
И в битве душа укрепиться должна.
1)