Взрывное

Люлика
Сорвано, соткано, склеено, сказано
Черным по белому, цепкими фразами…
Собрано, стянуто, срезано, сверено
Страстной символикой, ангелом, зверем ли?..
Долго ли, дешево, даюче-дарственно –
Девственно белое, алчное грязное,
Скромное детское, тленное вечное –
Синтез-анализный блеф в бесконечности!..
Смехом, сарказмом ли, дерзкою выпечкой –
Жизнь по бестселлеру! Сыграно – вычеркнуть!..