Ты не ушёл

Полина Бонка
Я облегчала путь тебе, малыш,
Чтоб отступленье не было бесславным.
Ты не ушёл, ты рядышком стоишь
Немым укором, и сюрпризом главным.

Надежды, говорил, не воскрешу?
На саване её крест чёрный вышит?
Да я к тебе затем лишь и пишу,
Чтоб сообщить: ты знаешь, она – дышит!

Сама не знаю, как произошло:
Вдруг ветром оторвало с петель ставни,
И солнце сразу – целиком – вошло
В мир – мой и твой – привычный и недавний!

Ты, как и я, лелеешь этот мир,
Тебя он так же будоражит, манит,
Ведь он – ещё реальнее, чем мы,
Его не станет – нас с тобой не станет.

В глаза твои внимательно взгляну…
Ты знал давно, что Ей не стать иною:
Вскружить позволит голову вину,
И тут же вышибет весь хмель – виною.