А надо ли беречь свои сердца?

Полина Бонка
Жизнь без тебя даётся
Чем дальше, тем трудней.
И это – называется СУДЬБОЮ?
Чем меньше остаётся мне отведённых дней,
Тем всё страшней не встретиться с тобою.

-  На горькие рыданья ты времени не трать.
СУДЬБЫ не изменить рукой и взглядом,
Иначе оправданья какие подобрать
К тому, что до сих пор меня нет рядом?

-  Я надобы могучей не знаю, милый друг,
Чем ты. И горя – от тебя отречься.
-  Держись от страсти жгучей подальше, и от мук
Сердечных тоже сможешь уберечься.

А надо ли, хороший, беречь свои сердца?
Не вижу смысла в логике лишений –
С чужого пира крошек не брать… Не пить винца…
Не принимать неправильных решений…