Вызнай поди, что впереди...

Екатерина Немцова
Вызнай поди,
     Что впереди
           Ждет благодать
                Или невзгоды?
Лишь потерять
      Честь и свободу…
            Не приведи,
                Господи!

Всё пропади,
      Коль на груди
             Рана от рук
                Бывшего друга.
В замкнутый круг
      Лжи и испуга
             Не приведи,
                Господи!

Душно среди
      Дымных кадил.
             Только в одном
                Счастье покуда:
Стать палачом
     Или Иудой
             Не присудил
                Господи!