Откуда жизнь берет свое начало...

Владимир Степанцов
Откуда жизнь берет свое начало?
Куда сквозь тьму летит, и кружится Земля?
Глубокой вечности, а может старины глубокой зазывалы.
Нам  с колоколен говорят, зовут, звенят колокола.

Откуда начинаются рассветы?
Зачем зимою снегом укрываются поля?
Свидетельством чего в высь устремились минареты?
Куда сквозь тьму летит и кружится Земля?

Вопросы и вопросы, где же взять ответы?
К кому стремиться сердце плача и моля.
Куда зовут в испанском ганце кастаньеты?
Куда сквозь тьму летит и кружится Земля?