Брошенная

Данилова Екатерина
Заблудилась я в мелколесье чувств.
Как собака брошенная, отдаюсь судьбе.
Боль, тоска в глазах.Больше не вернусь.
Быстро ты меня привязал к себе.

Серые дома. Холод от людей.
Я плетусь по улице, не узнаю себя.
Где тут, к черту, станешь чище и добрей,
Когда так легко предают тебя.

Слез я не дождусь от усталых глаз,
Да и в сердце нежном притупилась боль.
Ох, спасибо, мама! Вспомнила наказ:
"Гордость девичью свою пореже ты неволь."

Мне страшно, что порой была я так слаба.
За все его грехи молилась я, не зная,
Что мой то грех- так предавать себя.
Теперь в безмолвии бреду голодная и злая.

Но женщина сильна в бессилии своем.
И я в душе тебя, жестокого, прощаю.
Мгновенья счастья прошлого вдруг обожгли огнем.
Я понимаю, что люблю, а значит возвращаюсь.

                25.10.2001