Спаслась

Данилова Екатерина
Небритый колючий бродяга мороз,
Целуя, царапает щеки.
А я же приму его чувства всерьез:
Сегодня я так одинока.

Укутав теплее свою красоту,
Я только глаза не укрою.
И буду собой заполнять пустоту,
Пришедшуу вслед за тобою.

Не много найдется отважных девиц,
Способных влюбиться в такие
Пушистые хлопья снежных ресниц,
В глаза, как стекло, голубые.

Но именно ты спас меня от любви,
Такой, что безумством пылает.
С меня сняли жар руки твои.
Твой образ меня исцеляет.

Ты быстро меня научил украшать
Парадные, окна, деревья,
Снежной принцессой стал называть...
Снег, фонари. Навожденье.
      21.11.2001.