Спи, родная...

Stolyar
Она уснула... мне не спится,
Понять я не могу,
Жаждет она или боится
Той крови на снегу?

Увы, мне не узнать, родная,
Приснится что тебе...
И небо, что в огне сгорает
Противно стало мне.

Нет, то не звезды светят ярко
И падают на нас,
Не от любви нам стало жарко,
А от холодных фраз...

А ведь и ты любви просила
И всех взывала к ней...
В твоих руках большая сила -
Так будь же посмелей!

Не за себя переживала,
Дралась всю жизнь свою!
А в этих темных дней начало
Тебя не узнаю!

Ты так жалела всех, любила,
Но вот, прошли года...
Что же тебя переменило,
Пойму ли я когда?


Меня не слушай, спи, родная,
Тебе я не указ...
Но в мраке без конца и края
Не забывай про нас...
16.10.2001г