Элегия

Маргарита Заликовская
Видали ль вы, как яблони в цвету
Своим дыханьем воздух наполняли,
И лепестки на землю оброняли,
А с ними красоту свою теряли,
Как мы теряем милую мечту.

Со временем забудем мы о ней.
Избавит землю ветер от покрова
Воздушных лепестков, и снова
Умчится он, не помня прежних дней.

Но с шелестом листов прекрасных яблонь
Вернется вновь мечта, как сочный плод.
Со временем и счастье к нам придет,
И все прекрасное, поверьте, оживет!


08.04.89