Покинутый друг

Bestia
Люди молча снуют меж прилавками,
Серые лица от света пряча,
Кто-то облезлый сидит под лавкою,
Уж и глаза его стали незрячи.
Раньше он в душу с мольбою заглядывал,
В детстве он в человека уверовал,
Дали отбросов ему- попробовал,
А за людьми он пошёл- покинули,
Что же ты человек не заботишься,
О своём друге быть может, единственном?
В рай захотелось?
А может поможет он?
Нет, он со злобой глядит он неистовой.