Не разбивайте его сосуда

Алёна Тим
Будьте осторожней с кипятком.
Он оставляет следы,
Если ошпариться.
А если не ошпариться –
Неизменную грусть и
Вечное желание.

Будьте осторожней с кипятком.
В нем холодная вода закипает.
Синее становится красным.
Чужое – близким.

Будьте осторожней с кипятком.
Им нельзя напиться.
Вкус кипятка не ощущается на язык.
Кипяток имеет способность сдирать поверхность.

Будьте осторожней с кипятком.
Плавайте в нем, плескайтесь хотя бы пока
Не умрете, пока есть таой шанс.
Не бросайте кипяток, как разбитую кружку.
А то он потом может не закипеть долго или вечно.

Будьте осторожны с кипятком.
И прочитайте заголовок.