Восковые фигуры

Решетина Елена
Сквозит безумие в лице сыноубийцы,
Задумчивость на лике мудреца,
Покорность в жесте рук черницы,
И ложь, и злость во взгляде подлеца.
Стоите вы на выставке немые,
Знакомые, а может быть – чужие,
И мнится - души здесь и как живые
К нам донесли заклятья роковые.