Немножко зоологии или на лошадиную тему к новому году

Илина Ланта
                – Лошаааадкаааа!!!!..
                (из анекдота про Ежика)

Твоя лошадка – ласковый Жираф,
Скотина длинношеяя из желто-
Коричневых заплаток... На “I love…”
Дыханье прерывается... На шепот

Переходя, слова наперебой,
То нежно, то смущенно, то игриво
Спешат, спешат... А грез жирафьих рой
Летит к прелестной Пони шелкогривой...

Моя лошадка – встрепанный верблюд,
Худющий и горбатый от работы.
Он неуклюж, смешен... Но я люблю
Нелепицу верблюжьего полета

Мечтаний... Мой верблюд в мечтах крылат,
Он бабочкой в жирафьем поднебесье
Парит: и не устал, и не горбат,
Изящен, утончен, красив и весел...

Но все мечты наивны... Что за прок
Выдумывать идиллий бред миражный?
Нет ни воды, ни пищи. Лишь песок
Да на горбу навьючена поклажа...

...А где-то – край оазисов и трав,
Ручьев и райских кущ... И в сочных дебрях,
Добившись Пони, сукин кот Жираф
Закручивает флирт с лошадкой Зеброй...