ПРО ВСЁ

Fos
                ***
Он  гордым  соколом  меж  нас  летал.
И никого, и нечего  вокруг   не замечал
Но вдруг  споткнувшись, мордой в грязь упал
Испачкавшись, так на свинью похожим стал.

Хоть гордым соколом, но по земле ходи.
Почаще на людей , да  пОд  ноги гляди.

                ***
Какие  смутные  настали  времена.
С девицей   подружился  в  баре
Интим  осуществить  мня  вдруг позвала,
Когда  разделась,  оказался парень.

                ***
Красивое созданье все молчало,
А я пред нею красноречием блистал.
О дальних странах , где красот  не мало,
О смысле жизни  и о чувствах толковал.

И вот на пятый день  свои уста раскрыла.
О боже ! Я тупее не видал.
Вся  красота   померкла, страсть моя уплыла
Ну и кретин, уж лучше б  я молчал.

          ***
« Что так дорого?»-сказала
Дама в шляпке продавцу.
Он  раскрыв свое зевало
В миг послал её к отцу.
Дама тихо постояла
Муж  спокойно подгребал,
У торговца всё упало.
Он инспектора узнал.
В миг сменилось настроенье
И улыбка расцвела.
Предлагает угощенья,
Чтобы даром всё взяла.
Знаю, что теперь на долго
Наш торговец удручён
Прежде чем орать на даму,
Надо б знать таких то жён.