Встретимся

789
Вы не ждали, а я вот - такая неловкость - явился...
Сэр, снимайте пиджак, здесь профессорский чин неуместен.
Мне б хотелось отметить, Ей вряд ли наш "спор" интересен,
Сладким словом "дуэль" я назвать бы его не решился...

Хоть немного погряз в своих колбах, но помню о главном,
И шаг-выпад пока что еще от скачка отличаю...
Сэр, ловите рапиру, я сам выбирал - отвечаю,
Защищайтесь, а то Вы умрете на редкость бесславно...

Глупо жить, как живем, в постоянной борьбе и тревоге,
Пусть рассудит нас Бог, от него, говорят, не убудет...
Победителя утром Она поцелуем разбудит,
Проигравшему - строчек шестнадцать черкнет в некрологе.

Я влюблен, оттого собираю свой разум по крохе...
Кто Вас знает, а может Вы - профи, но нет места страху -
Сдвинув в сторону галстук, клинок пусть распорет рубаху -
Кто-то выдохнет имя, а кто-то прошепчет на вдохе.

Украду миллион или нищим отправлюсь по миру,
Но Мадонна (моя - для меня) все равно улыбнется...
Надевайте пиджак, сэр, а то вдруг Она обернется -
Мне останется лишь самому налететь на рапиру.