Двадцать два...

Pussy Cat
На паутинах провода,
в осколках луж не видно неба...
Чуть раньше выпавшего снега
меня пугала темнота...

В лесу, не знающем теней
рояться стаями идеи;
мне б заблудиться меж камней
на долгих двадцать две недели...

Мне б наглотаться пустоты,
зарыть забытые победы;
часы - нелепые портреты,
секунды - следствие беды...

Рискуя жизнью в городах,
мы обернуться не умеем -
не выдаем себя, жалеем
и делим все напополам...

Привычка - сродни темноте,
остывший кофе - хуже грязи;
здесь я хочу не знать людей
на двадцать две зимы...хотя бы...