Три вокзала

Владимир Горьков
Что-то жить мне грустно стало
не годится никуда
я пойду на Три вокзала
я увижу поезда
свет перронов, расставанье
и чужие города
где и сам я жил когда-то...
и уехал навсегда

над Москвою снег кружится
ждет кого-то дальний путь
скорый мчится
          мчится
               мчится
я иду
куда-нибудь

тротуары в желтых блестках
снег упал на перекрестки
на трамвайные пути

желтый снег упал на площадь
площадь стала шире, площе
мне зимою как-то проще
и сомненья позади

мне весна все говорила
вот увидишь, погоди!
море теплое манило
солнце южное светило
да видать не растопило
желтый снег в моей груди

лишь зима не обещает
с обещаньем не спешит
снег упал и тихо тает
иль не растаявши лежит...

Три вокзала, Три вокзала
пассажиров суета
от себя, как ни пытайся
не уедешь никуда

1986