Бывает весна, навевает мне осень,

Геннадий Жуган
Бывает весна, навевает мне осень,
И кажется осень грустит о весне,
Наверное, я где-то там затерялся,
Блуждая без света, один в своём сне.

Мне б может, хотелось скорее прибиться,
В ту гавань, что плещется в тёплом раю,
Но сердце никак не могу удержать я,
В попытке прочувствовать песню свою.

Обязан пройти, я свой круг предначертанный,
Без остановки и только лишь сам,
Ни что не поможет расставить мне истины,
В этом движении, здесь по местам.

И жизнь принимать я обязан от Бога,
Такой, какой выделил нишу мне Он,
Спасибо скажу ему в этой дороге я,
Выбраны рельсы, доедет вагон.