Говорили Что видел ты в жизни

Михаил Сотников
Говорили: «Что видел ты в жизни!
В этот битый погрешностью час
Со своими стихами без смысла,
Что суешься, что мучаешь нас?

Где сюжет в проработке детальной,
Где идея и выводы к ней?
Надо, чтобы того... социальней,
Надо, чтобы почетче и злей.

А ты все — о природе, о Боге.
Опускайся на землю, сынок.
Ты б свои голубые тревоги
Лучше бросил, да делом помог».