Сырой декабрь качнется и завьюжит...

Михаил Сотников
Сырой декабрь качнется и завьюжит, —
Желанный гость, беглец издалека.
Он воспарит, окрепнет, отутюжит
Земли помятой тощие бока.
К сестре, что перепахана ветрами,
Спешит декабрь, исполненный забот,
И, на ходу, озябшими руками
Слегка встряхнет застывший небосвод.
Еще сырые хлопья полетели,
Но спорый ветер с севера подул:
И торжество чудесной карусели,
И долог путь к обетованной цели,
А цель — земля, исполненная дум.

Сырой декабрь, целитель и насмешник,
В конце тоннеля несказанный свет,
Я жду тебя — отчаявшийся грешник
Больной земли — у перекрестья лет.