уже

Сеня
Уже не я, а кто-нибудь другой
Все краски света описать не сможет.
И будет мысль вести безвольно за рукой,
Боясь ее хоть вздохом потревожить.

Уже не мне предсказано стоять
На мокрой улице, без шапки и без тени.
Ловить губами воздух и молчать,
И ждать единственного своего мгновенья.

Потом упасть, сгорая от тоски,
От немоты разбитого сознанья.
И рвать свою бездушность на куски,
Пытаясь вникнуть в тайны мирозданья.

Искать спасенья от следов огня,
Хоть чем-нибудь пытаться залечить их.
А впрочем, жаль, что он, уже не я
Еще так много сделает открытий.