Экспедиция мужества

Alex Alone
Песчаное солнце клонилось к закату,
В предгорьях сгущался таинственный мрак,
Походкой усталой по ровному скату
Шли четверо путников, пятый - ишак.

Влекомая вечером ночь наступила,
На небе зажглися и Рыба, и Рак,
Но так же угрюмо на север спешила
Та группа, где пятым считался ишак.

Когда же опять небеса просветлели,
И люди, измучившись, пали на шлак,
Ведомый инстинктом к загадочной цели,
Их путь продолжал ставший первым ишак.